+20 69 3600 145 info@redseacollege.com

Погружайтесь в зимних, но тёплых водах Шарма!

Если вы периодически погружетесь вашей стране, вы знаете и понимаете, сколько времени уходит на подготовку снаряжения в зимнее время года. Даже если вы не экстремал и не знаете что такое Ice diving, то примоте во внимание, что вода холодного озера просто прохладна. Чтобы находиться и продлить ваше погружение вам нужно: сухой костюм, перчатки, капюшон. И сколько грузов вам понадобится…

Поэтому, когда вы откроете дразнящее письмо от Red Sea Diving College с удивительными предложениями дайвинга в Красном море, крайне заманчиво, чтобы подписаться на неделю дайвинга и солнца. Всё познаётся в сравнении, поетому в январе относительно тепло; температура воды около 24 градусов, а температура воздуха колеблется около 20 градусов в течение дня. Однако любой дайвер, кто знаком с дайвингом в Красном море в зимний период времени, прекрасно знает, что нужно учитывать фактор охлаждения ветром. И поэтому немного руководства не помешает вам, чтобы получить максимальную отдачу от Вашего дайвинга в Шарме.

Нужен ли вам гидрокостюм?

100% Да. Если вы просто собираетесь поплавать, вам будет вполне комфортно в Красном море зимой, но дайвинг совсем другая ситуация, так как вы погружаетесь в течение более длительного периода времени. Когда вы находитесь в воде,температура которой ниже чем 32 градуса, вы будете терять тепло своего тела. Летом, когда вода 27 градусов, потеря тепла постепенна, что вы даже не замечаете этого.
Однако, после часового погружения (оптимальное время для погружения в Красном море), без определенной защиты, вы почувствуете холод. Потеря тепла равна потери энергии, так что даже если вы не чувствуете холод вы можете чувствовать себя усталым.

Вероятно, вы заметите, что ваш Дайв-гид “завёрнут” теплее, чем вы. Вам покажется, что гид больше укомплектован для дайвинга где нибудь в России. Это потому, что постепенная потеря тепла может накапливаться в течение нескольких дней. На четвертый день вашего дайвинга, ваша внутренняя температура будет ниже, чем в первый день дайвинга. Наши инструкторы по дайвингу понимают это, поскольку они находятся в воде ежедневно. Вот почему, на четвертый или пятый день вашего отпуска, вы можете начать чувствовать себя усталым. Мы не хотим, чтобы вы пропустили даже один день вашего отпуска, поэтому примите во внимание наши советы.

Какой костюм самый лучший для Красного моря?

Золотое правило для любого гидрокостюма – убедиться, что он подходит по размеру. Каждый дайвер, помнит это ещё с прохождения курса Open Water. 5мм костюм, состоящий из вдух частей, идеально подходит для зимнего дайвинга в Шарме. Если у вас есть только одна часть костюма, то нужно рассмотреть вопрос о использовании короткого костюма сверху для второго погружения. Чтобы свести к минимуму попадание воды под гидрокостюм, убедитесь, что костюм и уплотнения вокруг шеи, запястья и лодыжках довольно плотно прилегают к телу. 5мм полусухой костюм отлично подходит для этого.

Вероятно, что ваша мама всегда говорила вам, потеплее одеться зимой. Это верно и для дайвинга. Тонкий неопреновый жилет не помешает одеть под основной костюм. А еще лучше неопреновый жилет с капюшоном, который остановит попадание воды во внутрь по задней части шеи.

На суше или под водой, мы теряем больше тепла с нашей головы , чем с какой либо другой части нашего тела, так что капюшон это необходимая часть оборудования для погружений в Шарме в зимний период времени.

Как сохранить тепло вашего тела?

Как мы уже упоминали ранее, вы вероятно можете не понять, что ваше тело теряет тепло под водой, но когда вы окажетесь на поверхности, то неприятный, холодный ветер Красного моря приветствует вас. Большинство дайверов упоминают фактор холодного ветра, но это поправимо. Убедитесь, что вы принести с собой полотенце, чтобы высушить себя, и что-то теплое из одежды. Шерстяной свитер может показаться не актуальным среди загорающих неподалёку на пляже, но поверьте нам, вы будете очень довольны одевая свой свитер после погружения.

Как только вы на борту, сухой и одетый, сделайте себе горячий напиток. Все лодки Red Sea Diving College снабжены горячей водой, чаем и кофе в салоне. Затем повесте ваш костюм, чтобы просушить его. В Шарме всегда солнечно, так что, очень легко просушить костюм. Ведь гораздо приятнее одевать сухой костюм для второго погружения. Если ваши ботинки не успели высохнуть, то есть маленькая хитрость – окунуть их в горячую воду перед погружением, чтобы нагреть их. Так же можно одеть тонкие, неопреновые носки.

Подытожим …

С помощью этих маленьких советов от команды Red Sea Diving College, мы уверены, что у вас будет отличный дайвинг-отпуск зимой в Шарм-эль-Шейхe. Насладитесь калейдоскопом цветов флоры и фауны красного моря, особенно на мелководье, где температура воды намного теплее. Каждая из наших лодок снабжена удобным салоном и просторной палубой, а так же, вы всегда найдёте горячую еду на нашем шведском столе. Так что приезжайте и присоединяйтесь к нам!

Pin It on Pinterest

Share This