+20 69 3600 145 info@redseacollege.com

Red Sea Diving College в этот день пошутил над своими гостями.
Идея шутки появилась несколько месяцев назад, когда два сотрудника дайвинг-центра возвращаясь после плотного обеда обсуждали бюджетные авиакомпании. У обоих уже был неудачный опыт полетов с недорогими авиакомпаниями, и их ограничениями по поводу веса багажа, дело даже доходило до веса самих пассажиров!

Идея
И, короче говоря, вот так и появилась идея нашей первоапрельской шутки: Какова будет реакция гостей, если дайвинг центр будет взимать плату согласно весу дайвера? Чем меньше вы весите – тем меньше платите и наоборот. Идей было масса, черновик электронной рассылки был уже готов и было спланировано организовать весы перед каунтером в дайв-центре 1го апреля.
Все это происходило в полной секретности и ожидании появления гостей утром 1го апреля.

И наконец-то пришел тот день, когда электронное письмо с нашим революционным прайс-листом было разослано всем гостям Red Sea Diving.

Результаты
Несмотря на то, что в письме была ссылка на веб-сайт, где говорилось, что все это – шутка, многие поверили и ответили сразу же. Большинство писали, что потом поняли, что это – шутка, но поверили в нее.
Однако, некоторые так и не вспомнили про День Дурака, и отвечали целыми эссе, оспаривая идею и парируя на тему, почему они не должны платить больше, но только до тех пор, пока мы не ответили им, указав еще раз на дату. Но была еще и третья категория гостей, которые посылали полный весово расклад их семей, надеясь изменить цены в своих счетах.

Вот некоторые из полученных нами комментариев:
– “Отлично!!!”
– “Могли бы мы получить счет. Нас двое? Я вешу 80 кг, а мой друг 70?”
– “Отличная первоапрельская шутка!”
-“Вы что наняли на работу кого-то из авиакомпании Ryanair?”
– “OK вы выиграли звание лучшей первоапрельской шутки”

Хотим подчеркнуть еще раз Red Sea Diving College не вводил и никогда не собирался вводить какую-либо подобную систему. Мы хотели поднять вопрос о том, какова будет реакция общественности, если дайв-центры будут вести себя как некоторые малобюджетные авиакомпании.

От всех сотрудников ‘приносим свои извинения, дамы и господа  мы так больше не будем … ну..по крайней мере в близжайшие 12 месяцев!

Pin It on Pinterest

Share This