Один из главных принципов PURE – Технический дайвинг и дайвинг с Ребризерами не только для тех, кто в состоянии поднять и одеть на себя спарку из 12-ти литровых баллонов, он доступен для любого физически здорового человека, желающего исследовать нетронутые глубины океана безопасным для себя образом.

В Июле несколько семей воспользовались школьными каникулами и все вместе занялись техническим дайвингом, кто-то на ребризерах, кто-то на открытом цикле. Среди них была Жан-Прюн, которая начала курс Ребризера в день своего 17-ти летия и сейчас является самым молодым дайвером CCR Inspiration Vision, когда-либо сертифицированным PURE.

На борту технической лодки она моментально вписалась в группу более опытных технарей. С ребризером Inspiration за спиной, запасным баллоном-стейджем на боку и каской на голове она «попалась на кручок». Решение присоединиться к брату Феликсу во время Начального курса CCR Intro to Cave Course (Погружения в пещеры на ребризерах) было вполне естественным, после погружения в один и великолепных гротов в Рас Мохамеде. Оба они теперь не мыслят себя без погружения в пещеры, отточив мастерство плавучести с ребризером, которому позавидуют многие дайверы. Как будто бы этого было не совсем достаточно, далее последовали несколько погружений с использованием подводных буксировщиков, несколько потрясающих встреч с мантами и некоторыми видами акул, которые дополнили впечатление от дайвинга.

Другое семейство занималось погружениями на открытом цикле, присоединившись к Бертрану, уже инструктору по техническому дайвингу, который решил повысить свой технический опыт и прошел несколько последующих инструкторских специализаций. Его 18-ти летняя дочь, Клеменс, уже инструктор по подводному плаванию, решила открыть для себя глубокие погружения и прошла начальный Траймикс курс. Другие члены семьи хоть и не являлись инструкторами, будучи очень опытными дайверами, ждут с нетерпением исполнения 15-ти лет, чтобы начать свой первый технический курс.

Еще один 18-ти летний дайвер Ричард вместе со своим отцом Кевином стали первыми сертифицированными PURE TDI дайверами уровня Helitrox Diver!

Со слов Флорэнс, матери Прюн и Феликса, остальным членам семьи ничего не оставалось, как присоединиться.

Почувствуйте силу и  опуститесь в глубину, но не забывайте привести свою семью! Помните, что семья, которая ныряет (техно) вместе, остается вместе.

Загляните на сайт www.purediving.com и узнайте больше о своем первом техническом курсе.

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!

Shares